極東アイアン速報

05月
26日

【韓国】料理に対する世界の評価は?

2015年05月26日  コメント(6)
0e79797180f242b0a055d5a558f51d96

1: なまはげ87度 ★@\(^o^)/ 2015/05/25(月) 08:22:59.14 ID:???.net

2015年5月23日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「韓国料理に対する世界の評価」と題するスレッドが立った。

スレッドを立てたユーザーは、「実際のところ、世界の人々は韓国料理を『まずい』と評価しているのだろうか?」と問いかけている。

この書き込みに、ほかのネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「好きな人もいるよ!韓国の肉料理は外国人にも人気が高い」
「まずいというより、辛いんじゃない?」
「味の問題ではなく、キムチを無理に食べさせようとする文化が悪い」

「韓国人はイヌを食べるというイメージがあるから、世界に嫌がられるのでは?」
「ヤンニョムチキン(辛いソースにからめたチキン)をグローバル化させたら、絶対に大ヒットするはず!」
「サムゲタンや冷麺など、見た目も美しい料理を世界にアピールするべき」

「英国料理と韓国料理はまずい料理の代表だが、英国人はそれを認めているのに対し、韓国人はキムチにプライドを持ってしまっている」
「韓国料理の特徴=手間ひまかけて、素材の味を台無しにする」

「日本料理とタイ料理は最高においしい!」
「英国や米国、豪州には日本料理好きが多いよね」
「カレーやマヨネーズなど、日本伝統の味が好き」
「日本料理は認める。寿司を嫌う国はない」

http://www.recordchina.co.jp/a109407.html

引用:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1432509779/

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/05/25(月) 09:06:21.93 ID:MOke8MBB.net
>>1
>「韓国料理の特徴=手間ひまかけて、素材の味を台無しにする」

この人はわかってる

 

291: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/05/25(月) 14:56:37.14 ID:UIUPe9Kc.net
>>1
> 「カレーやマヨネーズなど、日本伝統の味が好き」
何か間違えてる

 

298: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/05/25(月) 15:09:25.66 ID:GJJOXy99.net
>>1
外国人がどう評価しようがどうでもいいやん。
自分らがおいしいと思ってたら他人の評価なんてどうでもいい。
日本人だって、生の魚を食べるのは野蛮人だの土人だの言われてたよ。
無理に外国人に評価してもらおうとするからつらくなる。

 

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/05/25(月) 08:25:03.05 ID:NdVrN0m9.net
韓国人は評価とか気にするなw

 

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/05/25(月) 08:28:26.84 ID:cJ/Nl3CE.net
>「日本料理は認める。寿司を嫌う国はない」

少し前まで世界中から生魚食うなんて野蛮と言われてたわけだがwww

 ryouri

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/05/25(月) 08:36:10.55 ID:reHsfA2S.net
中国人は寿司がダメなのが多いよね
刺身とか生で火を通してない
衛生面での中国の習慣で危ないという感じ

 

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/05/25(月) 08:40:56.42 ID:OVW6jYhC.net
韓国人はキムチにプライド・・・だいじょうぶか?

 

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/05/25(月) 08:41:10.16 ID:oiFNCHzE.net
>「韓国料理の特徴=手間ひまかけて、素材の味を台無しにする」

ちょっと笑ったwww

 

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/05/25(月) 08:45:24.38 ID:9fsWzzkg.net
まぁ問題は”マズイ”以前に”臭い”だろうね
人類の進化として、これが食べるに値するかどうかは臭いで判断してきたんだからさ

 

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/05/25(月) 08:52:28.41 ID:LQqM47Wk.net
評価というか他国に進出できるレベルかどうかを論じるべきかと

 

46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/05/25(月) 08:56:20.61 ID:Ui836Zgx.net
韓国料理旨いよ。
新大久保でいつも食べてる。

 

56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/05/25(月) 09:08:23.17 ID:gRtCXuwo.net
韓国料理って中華料理とモロに被ってて
言われんと韓国料理か中華料理か分からん

 

58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/05/25(月) 09:09:22.23 ID:FP6lg3FM.net
外国人の評判を気にしてるうちは、オリジナルなんて出来ないよ。

 

59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/05/25(月) 09:10:05.24 ID:I490sy/7.net
> 「好きな人もいるよ!韓国の肉料理は外国人にも人気が高い」
中まで火を通せば取りあえず安心に思えるから
他が口に合わない中で逃げ道になっているだけだと思う

 

63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/05/25(月) 09:12:26.47 ID:zE9iupgF.net
韓国風とかついただけで駄目になっちゃってる
嫌悪感が先に立つ
キムチも前は正直好きだったが今はもう無理で食べられない
料理だけの問題じゃないんだよねw

 

351: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/05/25(月) 16:30:16.34 ID:iboaELr+.net
>>63
俺も。
豚キムチとか、キュウリのキムチとか、冷麺は好きだったけど、
もう食べられない。

 M-60

73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/05/25(月) 09:26:40.98 ID:Hvdpa5Th.net
キムチだけでええやん
独特な病気を生み出す料理なんて世界にないぞ

 

81: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/05/25(月) 09:34:39.11 ID:1q4fW7LB.net
安くてうまい朝鮮料理も好きだがな
だが朝鮮人は嫌いだし、朝鮮料理を無理やり高級料理化しようとする試みも嫌いだ

 

103: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/05/25(月) 10:00:13.13 ID:0sbbBrTb.net
日本料理の評判を落とそうと躍起になるのが彼ら

 

109: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/05/25(月) 10:15:16.61 ID:8xfGt+SB.net
すべて中華と和食のパクりの韓国料理

まじでオリジナルは一つもないからな

呼び名を変えただけか味付けを変えただけのものしかない

 

111: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/05/25(月) 10:17:14.57 ID:lK7MnONK.net
韓国料理は白いか赤いかどっちかだ
と知り合いが言ってたな

 

120: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/05/25(月) 10:32:45.22 ID:+WX65aca.net
韓国外にいる韓国人が韓国料理の店をやらないで
日本料理店なんかやってるのが答えだろ。

 

124: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/05/25(月) 10:39:52.70 ID:zeCcMTVs.net
韓国の悲劇は唐辛子を手にしてしまったこと
そのせいで素材の悪さを唐辛子で誤魔化すようになってしまった

 

132: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/05/25(月) 10:56:19.33 ID:jeaKVRSs.net
衛生面が最悪
料理以前の問題

 

145: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/05/25(月) 11:23:19.68 ID:S3xsbYQe.net
日本の焼き肉はあくまで一部に韓国の料理が混ざってるだけで、
焼き肉そのものは韓国とは全く別物だからなー。

 

197: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/05/25(月) 13:05:45.02 ID:9jqKSgnE.net
てか殆ど世界で知られていないのが現実、知ってたとしてもキムチだけ。

 

ドラタソ

ドラタソ
「確かに、素材の味を台無しにしてるイメージっすねw

いずもちゃん

いずもちゃん
「辛さで味も消してるわねw



KOREA QUEST2~日韓関係をドラクエにしてみた!~
→その他の動画一覧 キムチアンテナ

Home

コメント一覧(6件)

  • 匿名 2015年5月28日08:37ID:153.147.109.7
    日本製のキムチは食べるけど韓国製は怖いので嫌だ。 中華製も怖いんだが、プーアル茶に関しては日本製が全く相手にならないから 仕方なく中華製飲んでる。 出来るだけ台湾製を探してはいるけどね。
  • 匿名 2015年6月14日10:53ID:211.1.219.159
    料理じゃないんだよ。 料理人に金払ってんだよ!! ソレが解んねぇ経営者には客はこねえよ!!
  • 匿名 2015年6月21日01:10ID:58.70.53.87
    日本人 しっかり食べれば大丈夫 寿司でも 韓国人 しっかり死ぬから大丈夫  中国人 しっかり作れば大丈夫 地溝油でも
  • 匿名 2015年7月6日09:08ID:119.224.188.47
    何でもマジェマジェして残飯みたいな見た目がアウト だから生ゴミ料理店なんて信じられないことが起きるのか? あとキムチを世界にアピールするなら虫下しもセットでな
  • . 2015年12月10日06:16ID:210.226.252.129
    チヂミは嫌いじゃない。あ、日本の材料で日本人が作った場合に限るけど
  • 匿名 2018年8月6日04:36ID:218.231.168.155
    韓国料理はキムチが苦手というか嫌いなので殆ど食べないから、まあどうでも 良いけど日本の料理をパクって起源主張をするなよ。 日本に生食できるものが多いのは衛生面に気を使って取り扱っているからで いままで生食したことがない連中は扱いが雑だから危険なんだよ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

post date*



おススメサイト

軍事動画.com

自衛隊、米軍、中国軍など人気の軍事兵器を動画で紹介。スマホ・タブレット対応。

Twitter

アイアン速報Twiiter

一日一回応援クリックお願いします。

↓↓↓↓


保守 ブログランキングへ

アーカイブ

  • アーカイブ

  •  

    • 15844225総閲覧数:
  • スポンサードリンク

    リンク

    オススメコンテンツ

    yukoku2

    憂国あんてな

    damepo

    だめぽアンテナ