極東アイアン速報

07月
14日

【米国】NYで生魚の刺し身・すし禁止へ 韓国ネット「米国の和食店の9割は韓国人が経営」「日本が冷凍の魚を売るためにロビー活動した」

2015年07月14日  コメント(7)
Young women eating sushi wioth chopsticks, smiling

1: 動物園φ ★@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 08:35:05.82 ID:???.net

Record China

7月14日(火)6時47分配信

 

 

2015年7月12日、韓国・SBSテレビによると、米ニューヨークで来月から生魚の刺し身やすしの提供が禁止され、 冷凍の魚の使用が義務づけられることになった

 ニューヨーク市保健当局は、火を通さないか、短時間あぶる程度の生魚料理について、冷凍の魚のみを使用するよう、 関連する条例を改定した。

 img_0 (1)

温度により異なるが、15時間から1週間、冷凍保存された魚だけが使用できる

 

寄生虫の 付いた魚の提供を防止する目的の措置で、貝類や養殖魚などは除外される

ニューヨークでは生魚の新鮮さを売りにする日本料理店も多いが、多くの飲食店では衛生上の懸念から、すでに 冷凍の魚を使用しているという。

 


 

これについて、韓国のネットユーザーからはさまざまなコメントが寄せられている。

「米国は衛生法がとても厳しいから、飲食店は食べ物について下手なことができない。韓国も学ぶべき点は学ぼう」

「もっと早くやっておくべきこと。韓国も禁止しよう」

「生魚に寄生虫が多いのは事実だ」

 

「さすが先進国だ。食中毒に寛大な韓国とはまったく違う」

「起こり得る事故は確実に防止するんだね」

米国にある和食店の90%は韓国人が経営している。だから、生魚の禁止は確実に韓国式の刺し身店をターゲットにしている

「韓国も水産市場の汚い所で刺し身を作るのはやめよう。日本人の観光コースに市場を入れたら、まな板や包丁や 料理人を見て、みんな仰天したらしい」

「日本では生魚をきれいに洗って下処理後、冷蔵熟成させてから刺し身やすしに使っている」

 

「世界で生魚を好む国は日本と韓国だけだ。どの国に行っても、生魚を見つけることはほとんど不可能」

日本が冷凍の魚を売ろうと米国に強烈なロビー活動をしたんだろう。米国で日本のイメージがガタ落ちだろうに

 

(翻訳・編集/和氣)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150714-00000014-rcdc-cn

引用:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1436830505/

367: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 10:30:37.54 ID:BoElqVHd.net
>>1
朝鮮人はニホンノロビーガーを覚えた!
なんでも人のせいに磨きがかかった!

 

466: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 11:10:00.92 ID:oFeWQKdf.net
>>1
良い流れだ、寿司、刺身は日本以外では食べれない流れを作る方が良い、
寿司、刺身が中国とかで本格的に食べられたら、日本で寿司、刺身の価格が高騰するのが見えてる。

 

630: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 11:55:23.38 ID:UZF0GUDm.net
>>1
>米国の和食店の9割は韓国人が経営

これに関しては、突っ込みを入れないのなw

 

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 08:37:54.09 ID:EKlpEazS.net
お前らがアメリカで食中毒を起こすからこうなる

 

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 08:38:54.77 ID:U7slCKM3.net
韓国人が絡むと規制が厳しくなる、本当に迷惑な民族。

 

105: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 09:09:39.72 ID:hFs86Sid.net
>>6
でもこの場合は良い方の規制じゃないか?
天然の活魚なんてものを適切に扱えるのは日本人だけだよ

 

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 08:39:18.83 ID:ktbmfgYg.net
9割もの同胞が嫌いな日本人の真似してるのに平気なの?

 

124: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 09:14:09.36 ID:gf88FBiI.net
>>9
韓国式にの刺身とか寿司とか言ってるじゃん
こいつらに恥とか無い
あるのは上下関係だけ

 0c245b65

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 08:40:40.84 ID:yEudSmu9.net
刺し身・すし食いたけりゃ日本に来い。

 

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 08:41:02.19 ID:csNJeYU5.net
やっぱり寿司ポリスは必要だった。
補足:
世界各国で食されている日本食が、店ごとにアレンジが違い、伝統的な日本料理とはかけ離れているものも多いため これを危惧した農林水産省が2006年に提案した制度。 (Hantena Keywordより)

 

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 08:42:00.00 ID:jBrQBLIM.net
韓国人の店では新鮮でない魚の刺身なんかを売っていたんだろうな

 

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 08:43:36.94 ID:Rh0pKG3G.net
どうして嫌いと公言している日本の料理店を経営するのか理解に苦しむ

 

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 08:44:28.65 ID:jBrQBLIM.net
>>22
単純に韓国料理では儲からないからだろ

20110709123626

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 08:44:07.85 ID:pU7FYsNy.net
衛生管理が悪いって韓国人の店摘発されまくってたからな

 

33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 08:45:24.66 ID:aelZzhNz.net
お前らが日本食を騙って、適当な生食出して、食中毒出すから、禁止されたんだろ。

 

38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 08:46:50.31 ID:Ntpy8tts.net
また日本のせいにしてんのか
こいつら消えてほしいわ

 

46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 08:48:10.30 ID:QKuz9itH.net
韓国人の料理人より日本人の主婦の方がまともな料理だすんじゃね?

 

50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 08:49:23.83 ID:w6xQt++j.net
sushi

 

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 08:51:24.00 ID:Ntpy8tts.net
寿司ポリスに反対していたのは韓国人みたいだからね
外国ででたらめな寿司や刺身を出す日本料理店をやってる大半が韓国人という

 

55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 08:51:24.96 ID:yCNa6nT2.net
「日本の方から来ました」詐欺がだんだん使えなくなるな(笑)

 

56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 08:51:29.09 ID:yg7eXoHj.net
ミシュランみたいな、和食ガイドを出せば、本物とエセが分かるんじゃない?

 

64: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 08:54:54.62 ID:Fkoye2Rs.net
あんな偽物のお寿司がなくなっても
日本には何の影響もないじゃん。。。

 

74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 08:58:44.27 ID:WOqqLUWq.net
ほんの数年前までは日本を「生魚を食べる野蛮民族」って言ってたのにね。
韓国人の厚顔無恥っぷりはほとほと呆れるわ。

 

75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 08:59:28.09 ID:Qa/GQ/Le.net
>韓国式の刺し身店

お前ら生魚食う文化なんて持ってなかっただろwww

 

76: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 08:59:41.20 ID:ZHSck+jx.net
ニューヨーカー共寿司が喰いたきゃ日本に来い

 

79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 09:00:03.80 ID:TXFoi9Rz.net
当たり前のようにやってるから何とも思ってないんだろうけど寿司職人の衛生管理はかなりシビアだからな
韓国人のなんちゃって寿司屋が上っ面だけ真似たら大変なことになる

 

547: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 11:31:38.24 ID:3lYpwor+.net
>>79
板長に怒鳴られながら体で覚えさせられるものだからな
反日とプライドの塊である連中が3年まともに耐えられるかというと…

 

556: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 11:33:02.19 ID:NDVu2EAd.net
>>547
ちょっと前に「魚切るだけのちょろい仕事であっという間に覚えた」と言う自称凄腕の板前が居たなw

2015041600676_0

99: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 09:07:54.96 ID:Qf7KGUBN.net
NYもこれだけ汚鮮されてれば当然の措置。

 

110: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 09:10:38.48 ID:l4tzIh22.net
アメリカの食い物屋は、韓国人が日本人の振りをしてやってる店がものすごく多いのは事実
韓国料理は受けないから、金のために大嫌いな日本人の振りをする

 

131: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 09:16:42.04 ID:24y0cmvY.net
>>110
都合のいい時だけなりすますのなwwwwww
でも欧米人には特亜と日本人の違いわからんだろなー

 

139: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 09:19:05.50 ID:th9ep+ih.net
寿司とかw
時代遅れw


時代は大韓料理だ

 

144: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 09:20:14.62 ID:uCwlbewn.net
>>139
問題は大韓料理なる料理に実体がないと言うことだ

 

166: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 09:27:06.64 ID:ftxtGaFo.net
コリアンに公衆衛生を教えても理解できないから仕方ないよw

 

190: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/07/14(火) 09:34:07.94 ID:TDLCmvS+.net
刺身じゃなくて韓国人の規制しろよNY

 

ドラタソ

ドラタソ
「海外で変なお寿司出さないでくださいよ!

ニダー

ニダー
「寿司も韓国が起源ニダ!!



KOREA QUEST2~日韓関係をドラクエにしてみた!~
→その他の動画一覧 キムチアンテナ

Home

コメント一覧(7件)

  • 匿名 2015年7月14日02:35ID:111.110.199.231
    在米韓国人の慰安婦ロビーのせいで日本人の印象が悪くなって 日本食店に飛び火しているんじゃね?自業自得
  • へそ吉 2015年7月14日02:42ID:61.206.194.48
     本スレでも触れていますが、10年ほど前に、正統派の日本料理を世界に周知するために考案された「スシポリス〈俗称〉」構想がありましたが、朝日新聞が猛反対したのが理由の一つとなって潰されました。なぜ朝日新聞が反対したのかは誰でもわかる事です。
  •   2015年7月14日03:08ID:112.70.113.59
    魚の寄生虫駆除より日本の寄生獣駆除した方がいいよ
  • ┐(´д`)┌ 2015年7月14日04:06ID:115.38.229.217
    南チョーセンでは「ロビー活動」が流行語らしい。 意味を理解して使えよ、チョン。 コリァ、単なる衛生的措置というものだろ?
  • 嫌韓じゃ 2015年8月19日01:50ID:125.4.188.42
    日本の信頼の上で仕事が出来るのに勝手に違法を起こして責任転嫁は日本 いつもの韓国人・されど韓国人・やっぱり韓国人
  • 名無しキムチ嫌い 2016年2月22日07:48ID:182.251.245.5
    え!日本国は、和食技術取得認定者には、金、銀、銅の認定書を発行します!日本国で和食の修行しないと持てないようだ!て、ことは海外で和食として提供出来なくなる南朝鮮人経営者!さあ!公文書偽造するぞ!
  • 匿名 2016年2月27日06:53ID:111.216.241.150
    寿司屋にてあなたの出身は?  日本ニダ やっぱり刺身は日本が一番だね  韓国が起源ニダ マスターはどこで修行したの?  クッキングパパニダ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

post date*



おススメサイト

軍事動画.com

自衛隊、米軍、中国軍など人気の軍事兵器を動画で紹介。スマホ・タブレット対応。

Twitter

アイアン速報Twiiter

一日一回応援クリックお願いします。

↓↓↓↓


保守 ブログランキングへ

アーカイブ

  • アーカイブ

  •  

    • 15473083総閲覧数:
  • スポンサードリンク

    リンク

    オススメコンテンツ

    yukoku2

    憂国あんてな

    damepo

    だめぽアンテナ