極東アイアン速報

03月
25日

【話題】朴大統領「フランスの食と、多くの伝統を持つ韓国料理が調和し世界の人々の食欲をそそる料理が生まれたらどんなに良いだろうか」

2016年03月25日  コメント(4)
mainimg

1: 動物園φ ★@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 16:48:48.22 ID:CAP_USER.net

<韓・仏リーダーズフォーラム>「“食”の調和で世界の人々魅了して」

2016年03月25日14時17分

[中央日報/中央日報日本語版]

 

朴槿恵(パク・クネ)大統領が韓仏修交130周年を記念して開かれたフランス美食週間マスタークラスの行事に参加した。

朴大統領は24日午前、ソウルの新羅ホテルで開かれた行事で「フランスの食と、多くの伝統を持つ韓国料理が互いにうまく調和を作り出し、世界の人々の食欲をそそる料理が生まれたらどんなに良いだろうかと期待している」として「1つの国の食は単なる食べ物の次元を超えて、その国の自然や人々の生活方式、哲学などが溶け込んだ文化そのもの」と話した。

さらに「フランスの世界的な料理学校であるエコール・フェランディが、韓国料理との創造的融合を通じてともに世界に進出する道を模索しようと韓国に料理学校を建て、またフランスのエコール・フェランディの中に韓国料理の課程を作ったことは本当に意味が大きい」と強調した。20160325141721-1

朴大統領は行事でフランス人シェフのエリック・トロション(Eric Trochon)氏が料理した「焼きマグロと梨」を試食した。四角形に切ったマグロにゴマを塗って焼いた料理で、調味料は醤油・ゴマ油・ニンニクなど韓国のものを使った。梨の果汁をソースに付け加えた。

 

トロション氏は韓国のユッケからこの料理のアイデアを得たと説明した。トロション氏はフランスの名門料理学校であるエコール・フェランディの教授で、フレンチレストラン「Semilla」のオーナーシェフだ。トロション氏は「韓国料理は詩的で、韓国料理は『私たちが共に分かち合う』という考えが強く、胸が温かくなる」と話した。

 

この日の行事にはシェフを志望している若者30人も参加した。朴大統領は、若者らに「(トロション)シェフが立派なシェフになるには好奇心と情熱が大切だという話をし、また各国の料理を創造的に融合するには自らのルーツをまずよく分かっていなければならないという、とても良い話をしていた」と語った。2015~16年は韓仏相互交流の年だ。

 

http://japanese.joins.com/article/711/213711.html?servcode=A00&sectcode=A00

引用:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1458892128/

93: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:14:27.49 ID:mCWj2Kqp.net
>>1
全部キムチ味のフレンチw

 

103: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:17:08.59 ID:pOfBLPOQ.net
>>1
韓国料理と調和は無理だろw
全部赤くて辛くなるwwwIMG_0996

 

131: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:28:33.00 ID:Zxu+J3HM.net
>>1
> 韓仏修交130周年

130年前(1886年)に韓仏修交したのに、
1910年の日韓併合のときには、フランスは
まったく抗議をしてないんだよなwww

 

2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 16:50:03.55 ID:LPKC3Hk9.net
ひたすら辛いフランス料理が出来上がります。

 

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 16:52:58.11 ID:WPdWvN/q.net
韓国料理は嫌いじゃないが
どれ食ってもニンニクと唐辛子とゴマ油の臭いがして飽きる
せいぜい居酒屋料理の一品メニューくらいの認識

 

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 16:53:05.20 ID:bTkB3sDF.net
フランス料理がキムチをどう使うのか見てみたいwwwww

 

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 16:53:36.81 ID:apGuVCjX.net
フランス人は辛いのが苦手なんで、ミスマッチも良いところ
スペインとかあっちのほうがまだ親和性は高い

 

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 16:54:03.37 ID:7ax5dcQI.net
パスタと出会ってどうなったか忘れたのか?

 

160: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:39:49.76 ID:InM/yIwq.net
>>16
あれは悲惨だったimg_12

 

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 16:54:28.13 ID:1GTxozKq.net
フランス料理に対抗できると思ってんの、この朝鮮BBA?
激辛で真っ赤なグチャグチャ残飯なんて朝鮮人以外食べないよ。

 

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 16:57:45.46 ID:bTkB3sDF.net
>>17
いやこれはフランスの料理人に韓国料理を創作させてうまくいったら起源主張しようという魂胆でしょ
自分じゃ出来ないからいつも他人頼りの韓国人らしいやり方だよ

 

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 16:55:44.18 ID:khMCRWZB.net
多くの伝統を持つ韓国料理・・・えっ?

 

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 16:57:08.34 ID:NxjqJJk/.net
韓国料理は抜いた方が良いだろ(笑)
相乗効果が無い
フランス料理の良さが消える

中華料理も中華料理で凄い、混ぜたら無意味だ

 

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 16:58:01.32 ID:fvVUe3ax.net
お腐乱す料理

 

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 16:58:28.03 ID:Nkl2pnXc.net
口からでまかせばかりw

 

32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 16:58:36.72 ID:NxjqJJk/.net
鯛焼き、おでんや海苔巻きみたいにフランス料理の起源が朝鮮半島に変わるんだろ900

 

33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 16:58:57.40 ID:whZub0tc.net
まず、
・舌平目のムニエルを用意します
・次に、朝鮮漬けを用意します
・最初にボールにムニエルと朝鮮漬けをぶち込みます、
・その後全力でかき混ぜて、お皿に乗せます

 ものの見事なフランスの食と、多くの伝統を持つ韓国料理が調和した

 「残飯」の出来上がりです。

 

46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:01:33.67 ID:nE4GdyqG.net
北朝鮮料理と韓国料理でやってくれ!

 

48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:01:39.07 ID:vcODbk+v.net
まあ頑張れば?としか言えんわな。
シェフも大変だなあ。

 

49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:02:40.15 ID:FlUlNW4W.net
フランス料理の見た目の美しさと懐石料理の美しさには共通点はあるが。
韓国の料理で混ぜ混ぜしない食べ物は何?

 

52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:03:31.53 ID:Pb/FIXtv.net
明太フランスはあるけどキムチフランスは無いなmentai_f240x

 

58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:04:01.66 ID:VpktA6U3.net
いつも願ってばかり
たまには自分から動けよ

 

70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:07:00.90 ID:0qX73Vzc.net
キムチは何にでも合うね!

 

77: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:10:33.36 ID:VN562BT7.net
フランス料理にキムチ和え・混ぜ・添えの三種類しかないだろう。

 

82: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:11:03.95 ID:A6G/eQsE.net
だから、韓国にミシュランの星頂戴ニダ
まで読んだ

 

89: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:13:53.10 ID:NxjqJJk/.net
おでん←朝鮮料理です。
鯛焼き←朝鮮料理です。
海苔巻き←朝鮮料理です。

フランス料理←朝鮮料理です。

 

101: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:16:21.95 ID:iChF+qYU.net
朴:(まじぇまじぇ~♪)
仏:「こらやめろ!!!」

 

102: 山手線 ◆b8jJdsrnPs @\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:16:47.26 ID:09ArQPro.net
フランス料理は強い臭いと合わないよ。

 

104: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:17:40.26 ID:ydcyh8D5.net
事大ばっか

 

139: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:30:25.55 ID:90ZzcGIZ.net
韓国料理とフランス料理。この二つが組んだらフランス料理の品格が最低になるのは間違いなし。
何せニンニクと唐辛子が基本だからな。

 

ニダー

ニダー
「想像しただけでヨダレが出るニダ!

ドラタソ

ドラタソ
「がははっ!よかったっすねw


KOREA QUEST2~日韓関係をドラクエにしてみた!~
→その他の動画一覧 キムチアンテナ

Home

コメント一覧(4件)

  • 匿名 2016年3月25日06:12ID:118.152.94.113
    フランスって韓国系の帰化人をうかつに出世させてから韓国にストーキングされまくってんだわな。
  • 匿名 2016年3月25日06:28ID:126.6.108.234
    フランス料理もフランス語も韓国起源だし 調理方法も全部韓国式のパクリニダ
  • 匿名 2016年3月25日06:32ID:219.16.166.55
    マヨネーズつけると全部マヨネーズ味。 これと同じでキムチを載せると全部キムチ味。 フランス料理の多彩なソースが全部キムチ味。 笑うしかない。
  • 匿名 2016年3月25日10:23ID:220.99.0.121
    おフランスと真赤かのちょん料理 結局食うのはちょんだけ 勝手にやってろ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

post date*



おススメサイト

軍事動画.com

自衛隊、米軍、中国軍など人気の軍事兵器を動画で紹介。スマホ・タブレット対応。

Twitter

アイアン速報Twiiter

一日一回応援クリックお願いします。

↓↓↓↓


保守 ブログランキングへ

アーカイブ

  • アーカイブ

  •  

    • 3804260総閲覧数:
  • スポンサードリンク

    リンク

    オススメコンテンツ

    tekisasu

    テキサス親父「戦争も起きてないのに何のために反戦デモやってるんだ? 」

    takeda

    韓国人に今の天皇陛下はが韓国人だって言われたw|竹田恒泰チャンネル

    321602_005

    映画「スターウォーズ」に日本文化が与えた多大な影響が凄過ぎる!

    aso

    国会爆笑!麻生財務大臣の神対応!民主党大串博志の幼稚な質問に大人の返答で一刀両断!

    kankokuhusyu

    韓国の風習 信じがたい本当にあった朝鮮半島の悪しき習慣

    yasukuni

    世界の国々は「靖国神社参拝問題」をどう思っているのか?これが真実です。

    yukoku2

    憂国あんてな

    damepo

    だめぽアンテナ

    zoe2

    舛添要一都知事、緊急生出演でフルボッコwww「徹底的に精査」繰り返すだけの状態へwww