極東アイアン速報

03月
26日

「国産キムチ」と「韓国産キムチ」 どちらが美味しいか比較した結果 ご飯に最強に合うおかず『豚キムチ』では「韓国産」の勝利

2017年03月26日  コメント(13)
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1: エベンキ連呼の@ばかばっか ★@\(^o^)/: 2017/03/26(日) 11:02:22.15 ID:CAP_USER

しらべぇ編集部の調査でも、日本人の1割が「もっとも美味しい漬物」と回答するほど人気の漬物、『キムチ』。スーパーで売られているキムチにはさまざまなメーカーのものがあるが、国産のキムチと韓国産のキムチでは少し味に違いがある。

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たとえば国産キムチ『こくうまキムチ』は、いかごろやカツオを入れることで旨味を強くしているのに対し、韓国産キムチ『牛角キムチ』はニンニク強めのスパイシーな味付けになっている。



■それぞれのキムチを比較

では韓国産と国産キムチ、どちらが料理に使った場合に美味しくなるのだろうか?そこで、しらべぇ編集部は、よく日本でも作られる料理3品を作り、味を比較してみることにした。

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まず試してみたのは『豚キムチ』。豚肉とキムチを炒めるだけでご飯に最強に合うおかずになるが、コレは韓国産キムチの勝利であった。

理由としては国産キムチは甘味と旨味が強いので、やや豚肉がキムチの美味しさに負けてしまう。それに比べ韓国産キムチはスパイシーで酸味が強いので、豚肉の美味しさを引き立ててくれるのだ。

「焼肉の起源は韓国だからな」(※諸説あり)と言いたくなるほど韓国産キムチと豚肉の相性は優れていた。

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お次に試したのは『韓国風冷奴』。ごま油をかけた豆腐にキムチを添えた料理だが、こちらは圧倒的に国産キムチの勝利。

豆腐があっさりとしているので、濃厚な旨味を持つ国産キムチは素晴らしい調味料になってくれるのだ。それにくらべると韓国産キムチは酸味が強くなってしまい、あまり合わない。

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最後に試した『キムチ納豆』でも、やはり国産キムチの勝利。もともとご飯に合う納豆なだけに、単品でもご飯に合う国産キムチとの相性はバッチリ。それが韓国産キムチになるとニンニク感と酸味が強いのでやや違和感を覚える味になってしまう。

■国産と韓国産では使い方も異なる

結果としては「シンプルな食材に生で合わせるなら国産、肉類と炒めるなら韓国産」を選ぶのがベストだと感じた。また、国産はそのままご飯のおかずになるのに対し、韓国産は焼肉などで脂っこくなった口をリフレッシュするために食べるのが適している。

ほかにもさまざまな美味しいキムチがスーパーで置いてあるので、キムチ好きはぜひ試してみることをオススメするぞ。

http://sirabee.com/2017/03/26/20161084441/

引用:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1490493742/

175: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/: 2017/03/26(日) 14:40:42.90 ID:j5b6AdBk
>>1
その個人的感想に、なにか意味があるのか。

 

182: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/: 2017/03/26(日) 15:01:47.82 ID:qfS2EsWe
>>1
寄生虫は食べたくないなぁ

 

184: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/: 2017/03/26(日) 15:13:28.60 ID:1xnNkcn9
>>1
寄生虫と大腸菌群を培養した韓流汚物は食い物じゃない。

 

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/: 2017/03/26(日) 11:05:43.36 ID:BGuI644b
味以前に韓国産は衛生面で問題が・・・

 

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/: 2017/03/26(日) 11:12:54.31 ID:A45bQBIT
なんつか無意味な調査だな。

 

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/: 2017/03/26(日) 11:25:07.82 ID:B4SQZvXZ
確かに韓国産は過熱しないと危険だからね、どっちみち食べないけど

 

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/: 2017/03/26(日) 11:25:17.17 ID:I4XDCySZ
韓国のキムチはご飯に合わないよ。
韓国じゃ御飯はメインじゃないもん。

 

46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/: 2017/03/26(日) 11:27:29.18 ID:rZqCzPsi
うまいと安全は違う

 

65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/: 2017/03/26(日) 11:33:49.86 ID:z2vwzi/V
虫下しは準備しろよ

 

73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/: 2017/03/26(日) 11:44:59.74 ID:hTl/0cU6
そんなキムチ悪いもの食べられないよ

 

84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/: 2017/03/26(日) 11:50:05.79 ID:m97iz00P
韓国産キムチは酸っぱいだけ
とても食えたものじゃない

 

92: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/: 2017/03/26(日) 11:54:28.41 ID:4nLQiA0I
桃屋のやつで十分でしょ

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120: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/: 2017/03/26(日) 12:35:19.92 ID:89xCamNp
うまいまずいじゃねんだよ。どっちが安全かだよ。

 

156: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/: 2017/03/26(日) 13:45:25.22 ID:mEUQMLFW
キムチなんてここ数年食ってないわ

 

177: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/: 2017/03/26(日) 14:47:26.81 ID:dcpwqCGJ
国産だろうが韓国産だろうがキムチは食べません。という人は多いんじゃないかな。

 

186: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/: 2017/03/26(日) 15:25:47.03 ID:VpUmvRV+
まだキムチなんて買ってる奴いるのか。
しかも朝鮮産なんて食中毒になりかねない危険性だろ。

 

211: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/: 2017/03/26(日) 16:26:37.97 ID:RBsf/g67
露骨なステマだね。
韓国からいくらもってるんだ?

 

214: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/: 2017/03/26(日) 16:31:25.06 ID:0sXZg63u
キムチは食うけど輸入物は絶対買わないわ

 

238: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/: 2017/03/26(日) 17:16:15.88 ID:jlXLJfR8
韓国の食い物ってキムチしかないのか

 

ニダー

ニダー
「韓国産のキムチは最高ニダ!

ドラタソ

ドラタソ
「韓国産は食べたくありませんよ!



KOREA QUEST2~日韓関係をドラクエにしてみた!~
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コメント一覧(13件)

  • 国交断絶 2017年3月27日12:17ID:211.2.87.135
    ウンコ触った手を洗わない土人の 食べ物を食べるやつはいない 在日すらも韓国食料品喰わないぞ
  • 匿名 2017年3月27日12:35ID:118.240.140.12
    日本のうま味と韓国の病原菌比べるな
  • 匿名 2017年3月27日01:10ID:220.100.48.107
    ていうかそもそも、韓国キムチの大半は中国産白菜で作られてるんだよ それって食べたい?
  • 匿名 2017年3月27日01:14ID:1.115.5.41
    なんで虫下し飲むの?
  • 匿名 2017年3月27日01:20ID:203.165.190.80
    >>日本人の1割が「もっとも美味しい漬物」と回答するほど人気の漬物、『キムチ』。 wwwwwwwwwwwwwwwwwwww一割
  • 名無しさん 2017年3月27日01:23ID:114.153.201.113
    程よく鷹の爪の効いた白菜の浅漬けが良いです ニンニク臭い真っ赤な腐った白菜は遠慮します
  • さよなら韓国 2017年3月27日01:27ID:126.255.3.220
    昆布の佃煮、梅干し、沢庵、ふりかけで充分です
  • 匿名 2017年3月27日02:17ID:221.92.16.20
    日中韓それぞれの国で作ったキムチがそれぞれの民族の口に合うんだよ 韓国人はそれを見誤ったために 日本国内産キムチさえ嫌悪されるようになっちまったんだ
  • 名無しさん 2017年3月27日02:21ID:119.106.103.96
    >日中韓それぞれの国で作ったキムチがそれぞれの民族の口に合うんだよ 何も知らないバカが呑気に無知なコメントしてるけど(失笑) キムチって、中華料理の四川泡菜 (パオツァイ) の丸パクリじゃん? なのにどうして国産「キムチ」っていうの? 正確には日本産の四川泡菜と言うべきでしょ? そこを報じないのが、日本のメディアの信用ならないところなんだよなぁ・・・
  • 匿名 2017年3月27日02:42ID:221.92.16.20
    ※9 起源の話じゃなくてお国柄で同じ素材でも味が違うって事でしょ *さわってしまった*
  • 名無しさん 2017年3月27日02:54ID:119.106.103.96
          「国産のキムチは好きだけど、韓国産のは食べない」    これこそが電通の手法なんだよねぇ 具体的に解説するわ    まず、電通という企業は、総合代理店だ。 自社では物を生産せず、クライアント企業から仕事を請けて仕事が 発生する “受注産業” であることが、総合代理店の特徴だ。    かりに電通が韓国から 「日本国民に韓国産のキムチを常食させよ」 というプロジェクトを受けたとする。    どうすると思う? いきなり韓国産のキムチを買って食え! と押し付けるのはさすがにハードルが 高すぎる。日本国民にはキムチというゴミに対する抵抗があるからだ。そこで、 まずはじめに電通は、韓国産よりもハードルの低い日本産のキムチを日本国民に 食べさせることからはじめる。       「キムチは好きだけど、韓国産のは食べない」    「韓国産は口に合わないけど国産のキムチはうまい」    いたるところに書き込みをして、下地を作っていく。 オレオレ詐欺と同じだ。100人に1人いるアホが反応してくれればそれでいい。 そういう事を地道に繰り返すと、そのうち国産のキムチを本当に買ってみる “踊らされやすいバカ” が現れるようになる。マルチ商法に引っかかるタイプの 最も愚かなタイプの人間を動かし、国産のキムチを買わせて、キムチそのものに 対する抵抗をなくしていていく。そしてハードルが下がったとろで、いよいよ 「本場の味!」 として韓国産のキムチを売り込む。    つまり二段階に分けて目的を達成させようってわけ。 これが電通の手法だよ。国産のキムチだからって油断してはダメだね。 そうやってキムチに対する抵抗を失くして韓国産のキムチょ買わせるのが 彼らの目的なんだから(笑) 俺はどこ産だろうと、キムチは食わない。元から食べたいとも思わねーけど(失笑)   
  • 名無しさん 2017年3月27日03:09ID:119.106.103.96
    つーか、俺の周りでキムチなんか喰ってる奴 見たことねーんだけど? あのさぁ、たとえば一人暮らしの大学生の冷蔵庫にキムチが常備されてる光景なんてあると思うか??? つまりはそういう事だろ? 日本でキムチ食べてる家庭なんて、親が水商売やってるとか、あとは 父親がショボい工場でヒラとして働いてるような下層階級だろ?w
  • 匿名 2017年3月27日12:50ID:153.190.206.70
    良い記事だ、ためになったよ 牛角が朝鮮企業だったと分かって有難い 元々なんとなく避けてたが一生避けてて良い様だ

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