極東アイアン速報

08月
31日

【食】ご飯に丸ごと載せちゃうの!?韓国人をおびえさせた日本の名物料理とは?

2017年08月31日  コメント(2)
taimeshi4

1: 荒波φ ★@\(^o^)/ : 2017/08/30(水) 12:56:29.71 ID:CAP_USER

日本のある名物料理の写真が韓国のネット掲示板で紹介され、そのビジュアルで韓国の人たちを驚かせている。

掲載されたのは「鯛(たい)めし」の写真。投稿によると、ミシュランの星を獲得した日本の飲食店のメニューだそうで、土鍋ご飯にタイ1尾が丸ごと載っている。恐らく炊き上がったところでタイの身をほぐし、混ぜご飯のようにして供されるのだろうが、投稿者は「ご飯の上に魚の身だけでなく丸ごととは!この『魚飯』、生臭くないのだろうか?」と、そのビジュアルにとにかく驚きおびえているようだ。

これには他のユーザーからも

「うう…食べたくないビジュアルだ」
「ご飯に直接魚を載せたらさすがに生臭くなりそう」と引き気味の声が上がり、

「いや、きっと生臭くならないように何か手を打ってあるはずだ」
「たぶん魚がタイだからあまり生臭くならないんだろう」

「腐ったタイでなければ大丈夫だ」
「しかし難易度が高そうな料理だね。単純なものほど難しいとは言うけど」

「日本人は鋭い舌を持ってるから、生臭い魚を使うわけがない」

など、どこか日本料理に期待したいといった願望がうかがえるコメントもみえる。

そして、和食通と思われるあるユーザーが「このまま食べるわけではなくて、こうして調理した後、骨を除いてタイをご飯と混ぜ、調味だれのようなものをかけて食べるんだ」と解説すると、「韓国にもアユ飯(アユを丸ごと使った炊き込みご飯)ってあったよね。あれと似てるのかな」との声も上がった。

ちなみにこの鯛めしの写真、「インスタ映え」することもあってか、韓国のSNSでかなりの数が紹介されている。実際に日本の店に出掛けて食べたというユーザーの一人は「もしかして生臭いのでは?と少し緊張して食べたけど、まったく臭くなく、あっさりしていた」とレビューをつづっていた。

2017年8月30日(水) 12時50分
http://www.recordchina.co.jp/b188963-s0-c60.html

引用:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1504065389/

71: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ : 2017/08/30(水) 16:40:27.92 ID:WDaby4YK
>>1
>「韓国にもアユ飯(アユを丸ごと使った炊き込みご飯)ってあったよね。

ああ、スケキヨ丼ね。

 su-ke-ki-yo

10: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ : 2017/08/30(水) 12:59:27.45 ID:rv8hjQmC
これは日本人でも引く人は多い

 

27: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ : 2017/08/30(水) 13:29:43.22 ID:1EJvIBsT
>>10
引くか?

土鍋の蓋を開けたとき「おおっ!」って言うけどな?(w

 

11: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ : 2017/08/30(水) 13:00:01.11 ID:iLGKhQAu
土人たちのコメントが笑えるわな

 

14: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ : 2017/08/30(水) 13:04:57.75 ID:novd/x5h
お前らは食わんでいいって
誰だ余計な事教えたのは?

 

17: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ : 2017/08/30(水) 13:09:01.39 ID:b68ipccf
どんだけ臭い魚食ってんだよ

 

19: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ : 2017/08/30(水) 13:09:24.57 ID:DNIoJ9XX
焼き魚をのせて炊くって発想はやっぱりないよな

 

22: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ : 2017/08/30(水) 13:12:04.83 ID:7aByBhs7
>生臭くないのだろうか?
下処理して、焼いてから乗せるんだが

 

26: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ : 2017/08/30(水) 13:28:57.77 ID:6jkWHyiV
生臭いのでは?

客に出す物が酷い臭いな訳ないだろう。
南鮮のお店と一緒にするな!

 

30: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ : 2017/08/30(水) 13:36:33.39 ID:ZwRYGhtW
韓国のは、炊きゴミご飯

 

38: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ : 2017/08/30(水) 14:05:55.31 ID:k0wmAU72
小鯛が売ってれば買ってきて独り鯛めし作るわ。
鯛をグリルで焼いてから土鍋で炊くし、当然だが全然生臭くない。

 

40: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ : 2017/08/30(水) 14:14:52.31 ID:WWmCmKoA
生臭いって発想だらけなのが
あいつらの食文化の未熟さを表してる

 

42: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ : 2017/08/30(水) 14:24:27.89 ID:b9HhcoXk
スケキヨ丼の国に言われるとはなあ~

 

51: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ : 2017/08/30(水) 14:55:19.23 ID:bRtPgVw8
なんだか鯛飯食いたくなってきた

 

65: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ : 2017/08/30(水) 15:56:57.84 ID:q5ioP9fg
あ~あ、見つかっちゃった…もう鯛もおしまいだな

 

82: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ : 2017/08/30(水) 18:09:26.08 ID:A8pyY3Gj
生臭い白身魚とか、どんな流通や冷蔵技術を使っているんだよ。

築地まで生きたままの魚もいるし、魚の流通を舐めているとしか思えん。

 

83: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ : 2017/08/30(水) 18:11:22.98 ID:TvSAa8NV
鯛めしって
焼いた鯛を炊き込むんだよね?
地方によっては違うのかな

 

96: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ : 2017/08/30(水) 19:41:43.66 ID:A8pyY3Gj
>>83
混ぜ混むだけもあるね。

 

88: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ : 2017/08/30(水) 18:58:08.00 ID:U8gNTLvs
出どころをハッキリしとかないとまた起源を主張されちゃうぜ

 

89: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ : 2017/08/30(水) 19:16:57.21 ID:bVtt9DaT
こいつらいい海鮮を使って鍋を作ってもキムチ入れて台無しにするからな

 

ニダー

ニダー
「鯛めしの起源は韓国ニダ!

ドラタソ

ドラタソ
「ぶん殴りますよ!



KOREA QUEST2~日韓関係をドラクエにしてみた!~
→その他の動画一覧 キムチアンテナ

Home

コメント一覧(2件)

  • 匿名 2017年8月31日06:41ID:220.58.34.248
    あいつらスーパーの鮮魚の売り文句で「生くさくない」って使うからな。 【わざわざ言ってるあたりがもうね… 】生臭くない済州から来たサバの海苔巻き召し上がれ(写真) ttp://marunyu.blog.jp/archives/1062448478.html
  • 匿名 2017年8月31日07:35ID:218.216.164.133
    こっち見んな

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

post date*



おススメサイト

軍事動画.com

自衛隊、米軍、中国軍など人気の軍事兵器を動画で紹介。スマホ・タブレット対応。

Twitter

アイアン速報Twiiter

一日一回応援クリックお願いします。

↓↓↓↓


保守 ブログランキングへ

アーカイブ

  • アーカイブ

  •  

    • 15416606総閲覧数:
  • スポンサードリンク

    リンク

    オススメコンテンツ

    yukoku2

    憂国あんてな

    damepo

    だめぽアンテナ