極東アイアン速報

06月
16日

【韓国】 日本がキムチをキムチと呼ぶように、タンムジはタクアンと呼ぼう~もう日本など意識する必要はない

2018年06月16日  コメント(6)
sannentakuan3

1: 蚯蚓φ ★ 2018/06/15(金) 01:14:03.45 ID:CAP_USER

少し前まで寿司やザルソバなどだけに制限的に使われていたワサビがいつの間にかスナックなどで急速に領域を拡大している。ところが国語辞典でワサビを探すと「コチュネンの誤り」と出ている。つまりワサビの純化語がコチュネンという事だ。しかし、果たしてそうだろうか?

原産地を調べればワサビは日本でコチュネンは韓国だ。同じものなのに原産地が違う?実際にワサビの学名は”Eutremaj aponicum”である反面、ワサビは”Cardamine pseudowasabi”なわち”タネツケバナ科に含まれるにせ物(pseudo)+ワサビ(wasabi)”にすぎない。これは二つの植物が厳密には異なることを意味する。「日本語の克服必然性」と「非対称状況での純化語使用」の過程で問題があらわれたわけだ。このため、この頃は放送でもワサビという言葉をそのまま露出して使う。

道を通れば、英語やフランス語または国籍不明の外国語がそのまま露出した看板を簡単に見つけることができる。これはアイドルの歌やテレビの字幕でもよく接する今は日常化した風景だ。ところがこれを純化語に変えようとする動きは特に見られない。つまり、日帝強制占領期間に対する羞恥と憎しみによって、日本語についてはより高い厳格性が作用しているわけだ。

このためにタクアンをタンムジと呼ぶ様な笑えないことも起きる。タクアン(沢庵:1573~1645)は本来日本禅宗(臨済宗)の高僧だった。この僧侶が寺で作った塩漬けが後代に流行し、作った人の名前がつけられた。このような点で見れば、タクアンをタンムジに純化したことは明白に過剰なことは間違いない。すなわちキムチが日本でキムチと呼ばれるように、タクアンはそのままタクアンにならなければならない。

(中略)

私たちは苛酷な日帝強制占領期間を経たし、武力による強制占領はそれまでの歴史でただ一度も無かった初めての事件だった。それだけ衝撃と余韻が強い恥辱のわけだ。また、どれほど嫌いだったら8月15日を「光が回復したという意味」の光復節としたのだろうか!すなわち日帝強制占領期間は光がなかった暗黒時代だったのだ。

しかし、だからといってあまり大げさに病的である必要はない。私たち民族ははるかに強力で偉大だ。世界へ伸びていく大韓民国の気性に日本などを意識する必要はない。今は過度な意識がかえって病気になる可能性があることを思い出す時ではないかと言える!

チャヒョン僧侶・中央僧伽大教授

ソース:韓国日報(韓国語) [人生と文化]タンムジをタクアンと呼ぼう
http://hankookilbo.com/v/22e7e34f44ed4c699d899c9bc15b0299

引用:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1528992843/

40: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/15(金) 01:58:23.05 ID:iU8H/9xa
>>1
>もう日本など意識する必要はない

とか書きながら日本を意識しまくりで草生えるw

 

41: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/15(金) 02:00:09.70 ID:iU8H/9xa
>>1
ちなみに併合は朝鮮側からの申し出だからな。
歴史を捏造するなボケ。

 

185: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/15(金) 06:57:32.50 ID:QfSweitv
>>1
ソメイヨシノと王桜も厳密に違うものなんだがな
この文章も隅から隅まで嘘ばかり

 

206: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/15(金) 07:53:58.37 ID:kMg9LR6M
>>1
韓国人はキムチを食べるように嘘をつく民族

 

222: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/15(金) 08:23:57.10 ID:7dhsvo9B
>>1
いちいちこっち見んな(笑)

 

250: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/15(金) 09:01:26.89 ID:27Jed4oB
>>1
かってにやってろ
日本に興味も関心ももつな
日本に入国するな
日本で就職しようなんてするな

 

290: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/15(金) 09:48:38.01 ID:E6pFZRjI
>>1
何でもいいよ
勝手に苦悩してろ

 

416: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/15(金) 23:48:49.48 ID:PAwgdyLG
>>1
マジで朝鮮土人は笑わせてくれるよ
どんだけ劣等感持ってるんだ

 

14: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/15(金) 01:30:17.26 ID:0WxFc8VU
のり巻きをキムパブと改名し起源を主張してる韓国人には無理やろな

 

20: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/15(金) 01:36:43.01 ID:qItR1vrs
なんと呼ぼうが勝手だが、日本に関わるな。

 

24: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/15(金) 01:41:14.76 ID:G+RMostZ
頭が悪いと、ムダに考えることが増えるばかりで疲れそうだな。

 

175: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/15(金) 06:25:45.14 ID:UYMMSh23
>>24
むしろムダなことしか考えてない

 

25: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/15(金) 01:42:29.98 ID:71gVeAaJ
カプサイシンで脳を壊し、にんにくでいかがわしい方向へ暴走する
まさに朝鮮人らしい最悪の組み合わせではないか

 

33: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/15(金) 01:49:05.54 ID:wCWA6Pgm
 カプサイシンの取りすぎが火病という精神疾患の元と言う事実は冗談ではありません。

 

96: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/15(金) 03:14:58.84 ID:vdf5QLIq
相変わらず気持ち悪い

 

138: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/15(金) 05:10:07.56 ID:6hyczecv
タクアンが浸透したところで
ウリが発明してウリが広めた韓料理や言うつもりやな

 

140: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/15(金) 05:13:24.59 ID:cOuFLqwT
面倒くさい記事。
面倒くさい民族。
関わらないに限る。

 

147: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/15(金) 05:24:41.97 ID:O7FR/fgP
いつも通りに反日言葉狩りをやって馬鹿になればいいのに。

 

173: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/15(金) 06:24:34.45 ID:rRwEpHF4
朝鮮漬けって呼ぶわ

 

176: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/15(金) 06:30:15.90 ID:R3l+e+a3
自国に自信が持てないんだろな

 

241: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/15(金) 08:50:03.00 ID:3/kaFos8
呼びたいように呼べばいいじゃねえかよww

 

263: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/15(金) 09:17:21.60 ID:37eYYrb1
心底どうでもいい本当に馬鹿な国

 

ニダー

ニダー
「これからはタクアンと呼ぶニダ!

いずもちゃん

いずもちゃん
「勝手にしなさいよ!



KOREA QUEST2~日韓関係をドラクエにしてみた!~
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コメント一覧(6件)

  • ライダイハン 2018年6月16日04:30ID:153.164.72.148
    ライダイハンは世界中でライダイハンだょ
  • 匿名 2018年6月16日07:13ID:118.105.40.234
    まぁチョウセンジンはある意味金太郎飴だしなぁ 笑
  • 貴様はそれでも日本人か! 2018年6月16日07:24ID:117.109.78.85
    邪悪な犯罪民族朝鮮人め、気持ち悪い事言ってんじゃねぇ! 兎に角こっち見んな!来るんじゃねぇ!気持ち悪いんだよ! 旭日旗を真面に拝める様になる迄話しかけんな!貴様等は人類の敵なんだよ! サウス朝鮮人もノース朝鮮人も在日朝鮮人も、仲良く一緒に地獄に落ちろ!( ̄∇ ̄;)ハッハッハ。 醜悪な悪徳民族支那人と反日馬鹿左翼共は、他人事じゃねぇぞ! 貴様等も同罪だ!とっとと日本から出て行け!( ̄∇ ̄;)ハッハッハ。
  • 白菜キムチは日本統治後で広まり,たった100年あまりの歴史! 2018年6月16日11:16ID:218.33.184.8
    豊臣秀吉の朝鮮出兵で加藤清正が防寒用に持ち込んだキムチ(唐辛子)だったが, 文献に唐辛子(キムチ)が出て来るのは1766年で,”糸唐辛子にして貴族の鑑賞用の盆栽飾りにしていた”とあり,19世紀までの300年間も食わなっかたし,現在のような白菜も半島にはなかった. 19世紀末に上流階級の間で始まった白菜キムチは何と,ごく最近の日本統治時代1919年の朝鮮の料理書”是議全書”(19世紀末の写し)に初紹介されて,それ以前には存在すら無かった. 一般に広まったのは日本統治時に,日本の米や白菜を栽培し奴隷下級層を解放して読み書きを教え, 鉄道道路が出来てから元奴隷の貧困層庶民にも広がった. 半島南部だけで使われていたキムチ漬用の粉末赤唐辛子(粉キムチ)は朝鮮戦争で全土に広まり,家庭でも白菜キムチ漬けが簡単になった.ビビンバも骨董飯(ゴルドンバン)として同じく是議全書に初登場. 李氏朝鮮の宮廷料理は1849年の東国歳時記で初めて紹介され,それ以前は宮廷料理はなかった!! 古来から食べてきたのは嘘タワ事妄想で,キムチの歴史すらたったの100年余り. 李氏朝鮮500年の石器時代で文化文明と脳みそは破壊されてパーに! 朝鮮の料理本「是議全書」 どこぞの貴族が手書きで書き留めてあったのを発見し,それを元に1919年に出版した.内容自体は19世紀末のもの.是議全書を1890年代とすれば,だいたい100年の間に白菜キムチが登場したことになる. mechaag.tumblr.com/post/118910399107
  • 特定日本人じゃありません 2018年6月17日04:45ID:126.209.237.167
    独島は竹島でいいし東海も日本海でいいわけだな 折り紙も合気道も海苔巻きも追軍売春婦も
  • 匿名 2018年6月17日10:58ID:49.104.23.144
    どうせ大した事は言ってないな

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