極東アイアン速報

09月
26日

韓国のりってやばいんか?

2018年09月26日  コメント(12)
kosonori01

1: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)01:56:10 ID:2MJ
日本で買ったやつで、正式名称は韓国風味付けのりって書いとる。
原産国は韓国や

 

2: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)01:56:56 ID:VEU
直ちに影響はありません

 

3: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)01:56:59 ID:Oy5
あーあ
死んだな

 

4: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)01:57:11 ID:2MJ
まだ食ってねぇよ

 

5: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)01:57:27 ID:aVF
グッバイイッチ

 

引用:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1537808170/

7: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)01:57:42 ID:Ql4
実際うまいよな

 

9: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)01:58:10 ID:2MJ
>>7
分かる一週間前に初めて食って感動し

 

14: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)01:59:13 ID:aVF
>>9
食っとるやんけ!

 

16: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)02:00:42 ID:2MJ
>>14
今は食ってないんや
また買って家でつまみにしようか思ったら、ネットでトイレットペーパーが混入しとるとか書いてたから
ヤバいんかって思ったんや

 

8: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)01:58:00 ID:6mD
さよなら

 

11: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)01:58:29 ID:Oy5
酸化防止のためにどんな気体入れとるかわからんやん

 

17: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)02:03:26 ID:fqk
海苔はしらんけど韓国製キムチはガチヤバらしいで
日本用の製品の製造過程で痰はいてる動画とか見てから買わんくなった

 

18: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)02:04:20 ID:2MJ
>>17
キムチといえば韓国ちゃうんか…
ワイはキムチ苦手やから食わんけど

 

20: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)02:05:46 ID:WFN
製造過程云々はどこの国もあると思うで
日本にとって韓国あたりはそういうイメージがあるだけで

 

22: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)02:06:01 ID:VWn
中国産は食えるけど韓国産と聞くと食えないわ
どんな食材も

 

31: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)02:08:19 ID:VZD
>>22
中国産も物による 剥きアサリとか砂抜きされてないのに当たった

 

27: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)02:07:46 ID:NBg
日本もなかなかな場合があるで

 

30: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)02:08:16 ID:WFN
製造業の底辺なんてどこも同じやで

 

41: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)02:12:27 ID:bq5
味付け海苔にゴマ油ふったら韓国のり味やでマジで

 

43: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)02:13:15 ID:2MJ
>>41
ごま油ってホンマに何でも会うよな

 

45: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)02:15:32 ID:HFu
小学生くらいの時韓国のりウキウキで食べてたんやが…どないしよ

 

46: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)02:16:25 ID:qjQ
>>45
生きとるやん

トイレットペーパーくらい混ざってても食ったれや

 

48: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)02:16:42 ID:NBg
知らぬが仏

 

50: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)02:16:57 ID:qG0
韓国って未だに半年に一回虫下し飲んどるんやで
大丈夫なんかねほんま

 

68: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)02:24:38 ID:Arh
日本の業者で過酸化水素水なんてもんを使うやつは間違ってもいないから
韓国のりがやばいのは下水うんぬんよりそっち

 

81: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)02:32:10 ID:WFN
気にし過ぎも身体に悪いで(適当)

 

ニダー

ニダー
「韓国のり美味しいニダ!

いずもちゃん

いずもちゃん
「不衛生なイメージあって食べたく無いわ!



KOREA QUEST2~日韓関係をドラクエにしてみた!~
→その他の動画一覧 キムチアンテナ

Home

コメント一覧(12件)

  • 匿名 2018年9月26日03:17ID:27.98.47.246
    ち ょんが食って、滅んで無いんだから、問題ないのが本質だが。 しかしまあ、色々あるんで気分は悪いから、気分害すぐらいならやめとくべき。
  • ななしさん 2018年9月26日03:34ID:222.12.8.163
    なぁに平気平気。 ルーペ使ってみると白っぽい繊維がしばしば見つかって、細菌培養すると大腸菌が数億個/g超えて見つかる程度。
  • skya 2018年9月26日03:39ID:153.186.18.91
    人によっては栄養あるのでは?・・・<人糞>入ってるし!・で!アメリカではそれで輸入禁止になったことありwwwww
  • 匿名 2018年9月26日04:23ID:182.21.228.210
    半島人は大便を海に垂れ流し その海で海苔が栽培され 大腸菌ともども日本の食卓へ 絶対無理
  • 匿名 2018年9月26日04:48ID:122.134.15.1
    水道水から大便物質が出てくる国なんだから、もう食品系は全部アウトだって
  • 匿名 2018年9月26日04:58ID:180.2.123.32
    あの国は廃棄物の海洋投棄未だにやってるし、 養殖の魚なんて寄生虫だらけで、生魚なんて食うのは自殺行為。 超汚染の水産物食うって、どんだけ情弱なんだよ。 キムチだって、あの中国にすら輸入禁止措置取られたってのに。
  • 暴君 2018年9月26日05:08ID:111.87.58.179
       糞尿下水を垂れ流しの海で養殖してる海苔やで まぁ、1が糞尿好きなら、よく味わったらええ。
  • 匿名 2018年9月26日05:11ID:106.161.195.86
    東京湾の海苔の収穫量が減ってるそうな。海苔はきれいな海だと育ちにくんだとか。 韓国近海は海苔がよく育ちそう。
  • 貴様はそれでも日本人か! 2018年9月26日05:21ID:117.109.78.85
    南朝鮮のノリ養殖で使われている化学薬品を検索するべき。 支那の海と朝鮮の海は近いよ、私なら絶対に食べない!( ̄∇ ̄;)ハッハッハ。
  • 匿名 2018年9月26日05:31ID:180.197.57.2
    いいと思うなら食えばいいし アカンと思えばやめとけばいい
  • 匿名 2018年9月26日06:50ID:126.243.67.80
    朝鮮人には食糞文化があるから平気 だから在日も平気
  • 匿名 2018年9月26日11:30ID:182.167.242.85
    韓国ノリはNewsで問題になっているのを見たね。 耐性のある朝鮮民族ではなく、ニンゲンだと危ないだろうね。 ただ、ノリを消化できない朝鮮人が何故、 ノリを作るのかよく分からないが、 アイツラ無駄なことをするのが大好きだから 好きでやってんだろうねw

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

post date*



おススメサイト

軍事動画.com

自衛隊、米軍、中国軍など人気の軍事兵器を動画で紹介。スマホ・タブレット対応。

Twitter

アイアン速報Twiiter

一日一回応援クリックお願いします。

↓↓↓↓


保守 ブログランキングへ

アーカイブ

  • アーカイブ

  •  

    • 15453320総閲覧数:
  • スポンサードリンク

    リンク

    オススメコンテンツ

    yukoku2

    憂国あんてな

    damepo

    だめぽアンテナ