極東アイアン速報

11月
09日

敵「チーズダッカルビは韓国ゴリ押しじゃないでしょ」ワイ「あのさぁ…」

2018年11月09日  コメント(11)
c10299fd72742e1069f1e7cfaad25202dfc18d53

1: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)10:35:56 ID:5Ne
今度はこのパネチキンなる物をゴリ押ししようとしとる
ちなこれも韓国(自称)発祥の料理

hN80jzE
hImZryN

やっぱり韓国ゴリ押しじゃないか(憤怒)

 

2: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)10:37:45 ID:5Ne
チーズフォンデュの器をパンにしたとみせかけて
そのパンもハサミで切り刻んでチーズと混ぜ混ぜする
ビビンバよろしく混ぜるしか能のない汚い料理やわ

 

3: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)10:37:49 ID:wZi
汚い

 

5: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)10:39:18 ID:5Ne
他国の料理をピックアップするとしてそれが総じて韓国、
それも突然湧いて出たように聞いたこともない料理な時点でゴリ押し以外の何者でもないんだよなあ

 

引用:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1541640956/

7: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)10:40:18 ID:i2T
別に美味しくなかったら勝手に廃れるから別にええやん
ゴリ押しでも美味しかったら別にええし

 

9: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)10:43:15 ID:68h
>>7
これ
旨いならええし旨くないなら食わんからどうでもええ

 

8: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)10:43:00 ID:5Ne
テレビで「ダッカルビ流行中です!」って報じてから2,3週間経ってからあちこちの居酒屋でダッカルビ始めました~!ってやっと乗った形やから
テレビで報じた時点では全く流行って無かったのがよく分かるわ

 

10: ■忍法帖【Lv=16,スライムつむり,FDd】 2018/11/08(木)10:43:54 ID:UU1
>>8
それは分かる

 

12: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)10:43:59 ID:gWv
チーズダッカルビが流行ったのはほんま謎
何でもチーズと合わせりゃうまいやろ!の精神で何の捻りもないあんな料理が流行った日本人の感性が悲しすぎるわ
日本人の食に対する感覚が鈍ってきたんやろなぁ、悲しい

 

15: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)10:47:12 ID:5Ne
>>12
けど周りの身近な人間でダッカルビに熱中した奴おったか?
ワイの周りは職場含めて全く流行っとらんかったぞ
一度食べた人も二度はないな、って反応やったわ

 

13: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)10:44:07 ID:OjK
流行ってそもそもメディアが作るものだし多少はね?

 

17: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)10:47:29 ID:Icp
韓国であろうとなかろうと新しい食い物って基本ゴリ押しじゃね?

 

22: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)10:48:44 ID:xJ6
でも、一定数は流行ってると騙されるよね

 

26: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)10:49:40 ID:swF
こういう定着しなかったものを見ると食べるラー油って大成功だったんだなって思うわ

 

28: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)10:50:13 ID:i2T
>>26
食べるラー油って今も売ってんの?

 

29: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)10:50:30 ID:kkA
>>28
ずっと売ってるで今もCMやっとる

 

31: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)10:50:57 ID:5Ne
世界の珍しい料理をご紹介~!みたいなコーナーで韓国だけ
みたいな展開やめてほしいわ
しかも結構多い

 

45: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)10:53:56 ID:82c
松屋が初めて一気に有名になった気はする

 maxresdefault

47: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)10:54:25 ID:DmP
この手のようわからん真新しいものより
結局イタリアスペインあたりの既存の料理でええよな

アジアに拘るなら中華もあるし

 

66: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)10:57:08 ID:QJ7
もともと日本人はチーズ好きやしね

 

84: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)11:00:56 ID:0bm
ごり押ししなければ普通に旨い韓国の料理で終わってたのにね

 

90: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)11:02:24 ID:5Ne
実際K-POPとか見てもゴリ押しにしか見えんやん
毎度毎度あの○○が来日!言われても誰?としか思えんわ

 

105: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)11:05:14 ID:0bm
でも一時期よりましになった感じ
冷やし韓国とかいうクソをごり押ししてたころが懐かしい

 0000_400x400

108: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)11:05:38 ID:cra
美味そうやんチーズ
そんなん言うとったらJKから相手にされんぞオッサン

 

112: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)11:06:29 ID:0bm
>>108
jkとやたらつるんでるオッサンとかそれはそれで悲しい

 

155: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)11:13:25 ID:9gj
国の好き嫌いと食い物の好き嫌いは別やな
韓国のお国柄とかどうこう関係なしに唐辛子が嫌いだからキムチは食えんし

 

157: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)11:14:00 ID:9zL
>>155
日本の企業が日本人向けに作ってるやつは美味いしな

 

161: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)11:14:52 ID:8nJ
チーズダッカルビだ~うわ~しかも店員さん韓国人で本場~みたいに浮かれとる若者のせいでどんどん韓国人が日本で店だして
50年後に「無理やりつれてこられて料理を作らされた!劣悪な環境だった!」って支払いを求められるってマジなん?

 

167: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)11:16:08 ID:rS5
パネチキンは1回食べたらもういいやになりそう感はある

 

280: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)11:30:59 ID:2A0
イマイチ流行らなかったサムゲタンさん…w

 

402: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)12:01:54 ID:EAi
チーズダッカルビ一度だけ食うはめになったけどキムチ臭が全てを台無しにしとるな

 

42: 名無しさん@おーぷん 2018/11/08(木)10:53:27 ID:aNN
チーズダッカルビ不味かったしこれも不味いやろ

 

ニダー

ニダー
「韓国料理は全て美味しいニダ!

ドラタソ

ドラタソ
「私は好きな韓国料理はありませんよ!



KOREA QUEST2~日韓関係をドラクエにしてみた!~
→その他の動画一覧 キムチアンテナ

Home

コメント一覧(11件)

  • 匿名 2018年11月9日03:15ID:182.250.248.194
    一度食ったが、二度は無いな 美味くないもの
  • 匿名 2018年11月9日03:27ID:39.111.239.213
    実際流行らそうとしても流行らない時代だけど、世の中には釣られる奴らはいっぱいいるからこう言うのは言ったもん勝ち *1さんみたいにとりあえず一度食べてみようかって思う人も釣れるからね
  • 匿名 2018年11月9日03:40ID:182.250.248.194
    お試しで一度だけって人が買っただけで ブームだ何だと騒いでるだけのような気がする てか、宣伝に掛けたコストに見合うだけの利益って 出てるんだろうか?
  • 匿名 2018年11月9日03:46ID:122.130.203.71
    なにより見た目がなぁ…料理ってヴィジュアル大事 とか言いつつもんじゃは食うけどw まぁもんじゃは臭くないしねwww
  • パクってからの韓国起源 2018年11月9日04:08ID:114.18.37.143
    残飯+混ぜ混ぜ+臭い+不味い 流行っていると言われても、無理があるだろ。
  • 匿名 2018年11月9日04:43ID:163.44.52.24
    これならチーズが熱いうちに直接かけたほうがいいだろう。 パンの中でチーズが冷えて固まるから、ハサミで切らなきゃいけなくなる。 はやらせようとして無理やり考えた料理だな。
  • 匿名 2018年11月9日04:48ID:106.181.138.217
    ワイはチーズフォンデュ食べちゃう
  • 匿名 2018年11月9日05:18ID:111.239.178.142
    豚キムチのほうが、おいしい。
  • 匿名 2018年11月9日06:15ID:182.250.246.4
    創作居酒屋の創作料理三本柱はキムチ、明太子、チーズ
  • 匿名 2018年11月9日06:23ID:106.180.39.116
    最低限あの臭さが無ければマシな食いもんなんだがな でも好きな人にはあの匂いが無いとダメなんだろうね
  • 貴様はそれでも日本人か! 2018年11月9日06:28ID:117.109.78.85
    気持ち悪い事言ってんじゃねぇ!( ̄∇ ̄;)ハッハッハ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

post date*



おススメサイト

軍事動画.com

自衛隊、米軍、中国軍など人気の軍事兵器を動画で紹介。スマホ・タブレット対応。

Twitter

アイアン速報Twiiter

一日一回応援クリックお願いします。

↓↓↓↓


保守 ブログランキングへ

アーカイブ

  • アーカイブ

  •  

    • 14569644総閲覧数:
  • スポンサードリンク

    リンク

    オススメコンテンツ

    yukoku2

    憂国あんてな

    damepo

    だめぽアンテナ