極東アイアン速報

01月
21日

韓国のキムチ輸出額が急増、輸出先トップは日本(前年比23%増)「キムチの優秀さが海外に広まった」「誇らしい」

2019年01月21日  コメント(11)
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1: 僕らなら ★ 2019/01/20(日) 12:29:09.42 ID:YISYjl8J9

2019年1月16日、韓国の京郷新聞は「世界でキムチの認知度が高まっており、昨年は輸出額増加幅が過去最大を記録した」と報じた。

記事によると、2018年のキムチ輸出額は9750万ドル(約106億円)で、前年(8130万ドル)より20%増加した。政府が輸出実績の集計を始めた2006年以降、最も高い増加率だったという。

韓国のキムチ輸出額は、2015年から毎年、増加を続けている。輸出相手国も2017年の63カ国・地域から、2018年は68カ国・地域に増えた。キムチ輸出額1位は日本(5600万ドル)で、前年比23%増を記録。次いで米国(900万ドル、24%増)、台湾(500万ドル、15%増)、香港(450万ドル、3%増)、豪州(300万ドル、22%増)の順で輸出額が多いという。

キムチ輸出が増えた理由について、記事は「健康機能性に対する認知度が世界各国で高まったことが挙げられる」と伝えている。2018年1月に英ガーディアン紙が「世界5大健康食品」に、キムチ、レンズ豆、納豆、オリーブ油、ヨーグルトを挙げたことなどを紹介している。

農林畜産食品部関係者は「世界各国でキムチのイベントを開催しており、キムチの優秀さが海外に広まったことも影響した」と話しているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「誇らしい。でも工場で作ったキムチより、家庭の味を知ってもらいたい」「店で買うのもおいしいけど、やっぱり家で漬けたキムチが一番だよね」「BTSが『キムチがないと生きていけない』と言ってくれたら、大人気になるだろうな」「キムチを輸出している皆さん。どうか良い材料で衛生的なキムチを作って、韓国の味を世界に広めてください」などの声が寄せられている。

また「日本の納豆より、韓国の清麹醤(チョングクチャン)の方が、人体に有益な微生物が多く含まれていることが分かっている。政府はもっと広報すべきでは?」という意見や、韓国内では安価な中国産キムチが多く流通していることから「中国産キムチは無くすべき」「外国人はメード・イン・コリアのキムチを食べているのに、韓国の食堂ではメード・イン・チャイナを食べている…」などの声も見られた。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b665032-s0-c20-d0144.html

引用:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1547954949/

27: 名無しさん@1周年 2019/01/20(日) 12:34:11.94 ID:KWl3/KDX0
>>1
その報道からして嘘だよね

 

179: 名無しさん@1周年 2019/01/20(日) 12:54:41.44 ID:VYsaWSCR0
>>27
だと思う。

 

102: 名無しさん@1周年 2019/01/20(日) 12:44:43.51 ID:AvrQ3zWl0
>>1
こいつら何なの?
日本嫌いでも輸出増えるのは嬉しいんだ?
俺なら日本の物を朝鮮なんかに輸出してほしくないんだけど

 

217: 名無しさん@1周年 2019/01/20(日) 12:59:54.31 ID:dWJT2YNz0
>>1
レーダー照射問題で
韓国からのキムチ禁輸!

 

294: 名無しさん@1周年 2019/01/20(日) 13:11:03.53 ID:64cbel/+0
>>1
世界各国に寄生してる同胞が買ってるだけだろw

 

11: 名無しさん@1周年 2019/01/20(日) 12:32:22.59 ID:1kAA6rA80
韓国産はキムチ悪くて食えません

 

16: 名無しさん@1周年 2019/01/20(日) 12:33:05.92 ID:l/7iw5nr0
なぜか大量に入荷されて辛ラーメンみたいになってるんじゃないのか

 

18: 名無しさん@1周年 2019/01/20(日) 12:33:30.23 ID:tfel2WQ10
イオンが買ってんの?

 

24: 名無しさん@1周年 2019/01/20(日) 12:33:58.34 ID:++QU0WCd0
外食産業のキムチは危なくて手が出せんな

 

46: 名無しさん@1周年 2019/01/20(日) 12:37:15.33 ID:39YcxHL90
寄生虫いるぞ
虫下し飲んでる韓国人

 

58: 名無しさん@1周年 2019/01/20(日) 12:39:53.17 ID:BAAfM7sT0
国産ならたまに食うが韓国産なんか食わん

 

73: 名無しさん@1周年 2019/01/20(日) 12:41:32.23 ID:G2S5DaT20
もう、2年くらいキムチ食ってないけどな

 

84: 名無しさん@1周年 2019/01/20(日) 12:42:19.41 ID:0uaIKWgE0
日本人が作ったキムチはコクと旨味があってうまいけど
韓国人が作ったキムチはただ辛いだけでまずい

 

95: 名無しさん@1周年 2019/01/20(日) 12:43:52.20 ID:yBPUXmyz0
韓国産なんて絶対に買わない

 

99: 名無しさん@1周年 2019/01/20(日) 12:44:17.08 ID:fHKbx6i40
制裁でキムチと韓流を止めろ

 

142: 名無しさん@1周年 2019/01/20(日) 12:48:53.64 ID:5DwpYyhR0
このご時世だし、韓国からキムチを輸入することをやめたらいい。

 

182: 名無しさん@1周年 2019/01/20(日) 12:54:53.98 ID:fvyphOqB0
桃屋のキムチの素使って
自分で漬ければ問題あるまいて

 

192: 名無しさん@1周年 2019/01/20(日) 12:56:08.36 ID:Cv6eTY9e0
イオンの宣伝?w

 

200: 名無しさん@1周年 2019/01/20(日) 12:57:08.96 ID:4ESbm/vL0
わざわざ納豆と比較せんでも…

 

202: 名無しさん@1周年 2019/01/20(日) 12:57:15.96 ID:49GrZfxg0
反日民族が作ってるものを体に入れる日本人の気が知れない

 

390: 名無しさん@1周年 2019/01/20(日) 13:20:51.01 ID:sKdf0K210
反日なら日本には売ってやらないってなるよねー
逆なのがほんと気持ち悪い

 

ニダー

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「もっと日本に輸出するべきニダ!

いずもちゃん

いずもちゃん
「絶対に食べたくないわ!



KOREA QUEST2~日韓関係をドラクエにしてみた!~
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コメント一覧(11件)

  • 大阪人 2019年1月21日04:21ID:36.11.224.172
    ツバを入れたキムチ等 食えるか! 加工品だから どう表示されているのか? ひょっとしたら輸入代理元が日本だから日本製と書いているかも?
  • あああ 2019年1月21日04:50ID:220.220.138.147
    日が経つとマジでウンコ臭くなるから輸入すんな!
  • 匿名 2019年1月21日05:05ID:126.122.112.94
    スーパーで大量に売れ残ってるよ。 80過ぎた婆さんでも、韓国製は危ないし不味いしと言って避けてる。 子か孫の入れ知恵かも知れんがw それ抜きにしても、日本のキムチのほうが美味いから仕方ない。 韓国人は何故あんな只管からくて口が痛いだけの食べ物を好むのか、全く理解できない。
  • 匿名 2019年1月21日05:16ID:220.147.1.87
    盗品販売所なら喜んで売ってるんじゃないか?どことは言わないが。
  • 匿名 2019年1月21日05:29ID:221.117.31.211
    キムチが、おいてある店は、朝鮮系なんだろうなって思う。 日本で作ったものでもキムチは、食わない。 朝鮮語を、言いたくないし、見たくもない。
  • 匿名 2019年1月21日05:33ID:221.117.31.211
    日本産のものも、在日や帰化人が、つくってるんだと思う。
  • バカチョン 2019年1月21日05:45ID:114.18.37.143
    虫下しも付けて売れよ 日本人は、飲む習慣が無いし、ギョウチュウ検査もない国だから
  • ななし匿名 2019年1月21日06:30ID:218.231.184.5
    朝鮮出兵で加藤清正が防寒用に持ち込んだキムチ(唐辛子)だったが、食い物とは知らずに20世紀までの300年間も貴族の盆栽とされた。 李氏朝鮮(1392~)は500年間も鎖国で、歴代シナ中国の万年属国だったため、中華料理文化は親分の明~清国から禁止されて無し。塩も清国から製造禁止にされ、醤油や味噌,コショウ,ワサビや生姜などの薬味や調味料も一切無く、ワカメや昆布などの海産物も滅多に入らぬ幻の貴重品だった。 従って、貴族層の宮廷料理人でさえ小便を調味料として使い、蒸したり油で揚げる~炒める等の中華食文化は知らずに、鎖国状態だった朝鮮には中華料理は無かった。 現在の韓国料理を見れば一目瞭然で、あれこれ日本食をパクってキムチ粉をぶち巻いたモノで、中華料理の影響は殆ど見られない。 1910年の併合で朝鮮総督府の指導で寒冷地用の米と白菜の栽培が初めて可能になり、それまで朝鮮半島には白菜すら殆ど無かった。赤唐辛子粉(キムチ粉)も日本統治以降に日本から、浅漬けや薬味用に持ち込まれたものと言うから驚き。キムチの歴史すらたったの100年で、李朝500年の鎖国と石器時代で文化文明は破壊されて頭もパーに。
  • 匿名 2019年1月21日06:49ID:118.104.187.188
    イオンで大量に売ってるぜ
  • ななしさん 2019年1月21日08:09ID:118.8.154.166
    嘘記事書くぐらいに売り上げやばいんだろうなw
  • 匿名 2019年1月22日10:04ID:106.166.116.189
    なお為替レートは不明 ドル表示ってのがなwwww

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